【中东地区最早承认中华人民共和国的国家】华裔选民支持率低 余胤良获菲裔力挺已成公开秘密

发布时间:2020-03-06

支持余胤良竞选公职逾20年的一名华裔小区领袖9日说,近年余胤良最主要的支持者来自菲裔小区,而非华人小区。这是源于2006年和2007年间旧金山市立大学在华埠兴建新分校,余胤良反对楼层高度,使他失去许多华裔选民的支持。余胤良之后开始靠近菲裔小区,菲华裔牙医“林医生”(Dr. Wilson Sy Lim)成为他最亲密的友人之一。

余胤良3月26日遭联邦调查局人员以贪污受贿及走私军火的罪名逮捕。当天被捕的20多人中,也包括在德利市执业的林姓牙医。联调局公布的侦结书详细记录卧底探员与余胤良及林医生讨论从菲律宾叛军走私军火的计划,也列出余胤良要求卧底探员不断加码捐款的过程。侦结书又提到,余胤良亲自收下多笔放在信封内的大额现金。

近代实业家范旭东在天津开设的永利碱厂,是中国工业奋斗的历史见证。碱厂搬迁之后,如何处理遗址就成了问题。“由于离CBD很近,当时就打算把遗址拆除,把地卖掉。”徐苏斌再次四处奔走。遗憾的是,这一次她并未能如愿。

侦结书的内容使各界震惊,包括许多余胤良的支持者。一名不愿公开姓名的华人小区领袖9日说,他1988年认识余胤良,当时他计划竞选旧金山教育委员,到处争取支持。

该班由中国驻尼泊尔大使馆主办,尼中文教协会协办。中国驻尼泊尔大使于红介绍说,举办这个培训班是落实中方宣布在5年内为尼旅游业培训200名汉语人才的重要举措。在之前两期培训班里,我们总共培训了80多名学员。这次举办的第三期培训班是提高班,选择前两期培训班结业的优秀学员在原有基础上进一步学习。

此后20多年,这位华裔领袖与余胤良结为好友,一路支持他参选公职,从教育委员、市议员、州众议员至州参议员。这位小区领袖说,读完137页的侦结书,让他回想起许多过去的情景,他记忆特别深的是,余胤良利用每一个机会要求支持者捐款,嘴边常挂着:“捐款愈多愈好,最好全是现金捐款。”

宇佐美艾莉不仅像她表面上看到的文质彬彬,在学校,她还是剑道部的成员。就在不久前的8月6日,宇佐美艾莉还作为参赛队上场队员之一,与学校的剑道队一起,参加了日本的“全国高校定时制函授制综合体育大会”。宇佐美艾莉当时是秋田县出场的女子“先锋”之一,为自己的代表队获得第三名做出巨大贡献。(米灏)

他认为:“皇后镇正在被‘追捧致死’。不久前,皇后镇还只是一处冬季滑雪目的地,到夏季时,餐馆会关门一到两个月。现在这里已经变成全年无休的旅游景点,夏季时,游客们来此徒步、蹦极、玩喷气快艇和高空跳伞、品尝全球闻名的新西兰葡萄酒。快速上涨的人气彻底压垮了基础建设,而为了应付爆发式增长的需求,中央和地方政府一直在努力升级道路和其他服务设施。”

这位小区领袖说,他愿意捐款支持余胤良参选,但仍要按规举办事,所以每次捐款他仍然是写支票,不是现金。

中新网3月30日电 据美国中文网综合报道,美国新泽西警方近日表示,一名糊涂的华裔母亲将2岁的女儿锁在车里,结果办事回来后发现,女儿连车一并被拖车给拖走了。目前该女子被控虐待、遗弃以及无视儿童等罪名。

2006年,前日落区市议员赵悦明因向快可立奶茶店索款,代办商业牌照事而被起诉贪污罪名并入狱,是余胤良向联调局举报。

这位小区领袖说,余胤良更接近菲裔小区,与赵悦明或多或少也有关系。

余胤良当选州参议员前后,正是市大华埠分校即将兴建的关键时刻,余胤良被指责是受到利益团体的捐款影响而反对建案,位于新校隔壁的希尔顿旅馆就是反对者之一,抗议新大楼阻挡旅馆的景观。

小区领袖说,旧金山市大华埠分校事件对余胤良的打击很大,许多华裔不再支持余胤良。当年替余胤良工作的赵悦明,为了协助余胤良争取更多支持者,想到拉拢菲裔小区。赵悦明在一位华裔友人的介绍下,促成余胤良与林姓牙医认识,且变成好友。

中新网11月29日电 据法国《欧洲时报》报道,面对越来越多的中国游客,瑞士南部的提契诺州(Ticino)正在努力完善自己的旅游服务。为了吸引中国游客,这里的旅游业人士开始努力了解他们的生活习惯。

马来西亚财政部副部长蔡智勇20日主持“提升旅游产业潜力2016年财政预算案焦点小组会议”后,在记者会上披露,旅游业者提出了很多建议,尤其是如何应对中国游客人次今年首季比去年同期减少了27.1%的窘境。

新西兰犯罪法案中关于自卫的条款中写道:“每个人都有理由为保护自己和他人的安全采取防御措施,但这种措施要在当事人相信自己处于危险之中并合理地使用”。

不久,赵悦明被余胤良举报下被捕。这位小区领袖说,余胤良在华人小区的支持率更低,使他与林医生的关系更密切。林医生是菲律宾出生的华人,妻子是菲裔,来自菲律宾的显赫家族,在菲裔小区深具影响力,她并介绍余胤良与菲裔媒体见面,加强媒体曝光。

一个人只有敢于直面错误,敢于正视缺点才能不断修正自己,不断取得进步。一个族群,一个民族更是如此。虽然从情感层面来看,对于这些指责我们很难心甘情愿做到全盘接受,但是倘若面对这些指责,华人仍旧是抱着一种委屈的心情,认为所有的指责都是对自身的歧视,是对方在鸡蛋里挑骨头的话,恐怕会陷入另一种极端的思维模式。应对指责的最好方式,同时也是避免再度被指责的方式不是刻意去辩解,而是我们的自我觉醒,自我修正。如果我们把一切做到最好,又怎么不会得到认可和肯定呢?所以应对“指责”需要我们坚持严格的自律。

“侨”的潜能渐次释放“海外关系”是个好东西 “海外关系”一词,在极“左”时期曾被当作一根整人的大棒,与“侨”字沾亲带故的,吃了不少苦头。1977年10月,邓小平提出“海外关系是个好东西”这个重要论断,当时只能作为内部文件传达。那时国家在拨乱反正,邓小平为“海外关系”平反,更把海外同胞看作中国大发展的“独特机遇”,不仅打碎了压在人们心里的一块巨石,而且为对外开放鸣锣开道。30年来,“侨”的巨大热情和潜能渐次释放,正因为抓住了这一宝贵资源,我们国家的许多建设得以迅速启动、迅速见效,创造了奇迹。

圣马刁县是湾区菲裔的大本营。林医生协助余胤良在菲裔小区筹款,跨越圣马刁县到东湾等其他县份。这位小区领袖说,从未听过余胤良和林医师合作买卖军火,但可以确定,两人曾多次同赴菲律宾,听说因为林医师夫妇的关系,余胤良在菲律宾受到礼遇。(李秀兰)

余胤良 小区 领袖

图文推荐
巴黎一华人旅行社遭武装抢劫 特警解救6人劫匪在逃

巴黎一华人旅行社遭武装抢劫 特警

法国巴黎13区发生一起华人旅行社遭人持枪抢劫未遂案。巴黎警方出动特警部队采取行动,解救了旅行社内的6名人员,但仍在搜捕从

华人 2020-03-31

马华官员:落实消费税进入倒数 政府应积极教育

马华官员:落实消费税进入倒数 政

大马马华副总财政蔡宝镪呼吁政府在消费税落实进入倒数阶段,应更积极地展开教育工作,尤其下乡或针对传统行业,而不是以威吓的方

华人 2020-03-31

赴日中国游客喜欢买些啥

赴日中国游客喜欢买些啥

日本国家旅游局官员近日披露,中国赴日游客人均消费16万日元(约合11000元人民币),为其他国家游客的两倍,居日本“重要

华人 2020-03-31

纽约布鲁克林八大道点亮街灯 迎农历新年(图)

纽约布鲁克林八大道点亮街灯 迎农

随着中国农历新年被定为纽约学校公休日,中华文化也影响到了社区的方方面面,围绕着春节而举办的庆祝活动不胜枚举。1月30日,

华人 2020-03-31

芝加哥华埠发展百年华裔破10万 地产发展势头良好

芝加哥华埠发展百年华裔破10万

在19世纪70年代的芝加哥市中心就开始形成了小规模的华人聚集地,经过130余年的发展,芝加哥地区华裔已达10余万人,并在

华人 2020-03-31

大马州议员吁华裔与其他族群共同打造和谐社会

大马州议员吁华裔与其他族群共同打

马来西亚吉打州行政议员林思年当地时间周日(26日)晚出席吉南韩江公会庆祝成立122周年、青年团35周年、妇女组12周年、

华人 2020-03-30

纽约州政要鼓励移民入籍 办免费服务吸引华裔移民

纽约州政要鼓励移民入籍 办免费服

纽约市立大学(CUNY)属下的“公民及移民计划”(Citizenship and Immigration Project

华人 2020-03-30

美国奥克兰华埠一女子遭枪杀 警方悬赏万元缉凶

美国奥克兰华埠一女子遭枪杀 警方

1月23日下午,美国加州奥克兰市(Oakland, CA.)华埠发生凶杀案。一名年轻女子在公寓被枪杀。 据哥伦比亚广播公

华人 2020-03-30

留美学生纪欣然命案有望于今年夏季正式开审

留美学生纪欣然命案有望于今年夏季

美国南加大中国留学生纪欣然命案,原计划于19日进行审前会议(Pre-trail Conference),由于检辩双方及法

华人 2020-03-29

网上搜住址打电话试探 美帕市现专偷亚华裔团伙

网上搜住址打电话试探 美帕市现专

美国新泽西州华人集居的帕西波尼市(Parsippany)近来发生多起亚裔民宅遭闯空门的案件,根据当地警方调查,应属窃盗集

华人 2020-03-29