【证券营业部集中运营】跑马圈地已经过时 基金创新实施减法策略

发布时间:2020-03-02

随着金融混业和大资管时代的开启,基金公司在寻求差异化突围时,行业格局演变呈现新趋势……

一号文件要求,2012年基本完成覆盖农村集体各类土地的所有权确权登记颁证,推进包括农户宅基地在内的农村集体建设用地使用权确权登记颁证工作。中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文透露,有关部门没有批准转基因玉米和水稻的商业化生产,所以不可能在市场上出现。同时他也表示,中国粮食产量占到全球粮食产量的22%,而中国的人口占到全球人口的19%,从总量上来看,中国的粮食安全是有保障的。

跑马圈地已经过时

今年以来,一些基金公司仍在跑马圈地发新基金。Wind统计,截至8月,今年以来成立新基金数量达223只,与去年同期相比增长了53%。有别于各家基金公司忙于竞发新品,兴业全球却始终坚持精品战略路线,重质轻量,每年只保持一两只新产品的发行节奏。兴业全球基金副总经理兼兴全睿众资产管理有限公司总经理杜昌勇表示,基金行业正朝着更为多元化的路径迈进,未来基金行业将真正进入差异化竞争时代。无论是公募业务还是非公募业务,我们都将依托自身在权益投资领域的优势,坚持“有所为有所不为”的“减法策略”。

具体来看,证券公司对机械类股票整体小幅增持,对所持各个子行业多数看好;QFII对机械类股票整体增持,对各个子行业股票看好;券商理财产品对机械设备行业整体大幅增持,对仪器仪表、专用设备类个股多数看好,对电器机械、交通运输设备、普通机械存在较大分歧;社保基金对机械行业整体小幅增持,所持个股中对交通运输设备和专用设备存在较大分歧,对电器机械、普通机械、仪器仪表多数看好。整体来看,机构高比例持股比例大小不一、仅有精达股份重叠。

权益类投资重创新

今年年初,兴业全球基金在业内较早地成立了资产管理子公司。不过,在行业迈开步子大干快上的背景下,兴业全球基金非公募业务却提出了“减法策略”,将目光聚焦在基础资产为股票的相关业务上,将权益主动管理、定向增发投资、股权质押等业务领域作为玩转创新的成功密码。杜昌勇披露,在专户和子公司业务上,除了传统的灵活配置型产品,主要包括定向增发类、股权质押类、资产证券化类以及可转债类产品。最新数据显示,兴业全球基金专户和子公司业务规模较去年年底增长超过150%。一直以来,兴业全球基金都视定向增发为重要的投资策略,让不同理财需求的投资者都可以分享定增投资的收益机会。通过有竞争力的融资成本和适合的质押率,以收益权转让及回购的形式提供融资。

一位香港资深证券从业者告诉记者,港股鱼龙混杂,机构主要炒二三线蓝筹股,散户偏爱炒“仙股”,尤其是内地过去的散户。而“仙股”往往是“老千股”的集中营。香港业内人士指出,如果投资者仍沿袭投资A股的思路去投资香港“仙股”,则有可能落入圈套,血本无归。

首先,鉴于去年三季度开始低开转高开导致二季度出现经销商备货现象,因此去年二季度基数较高,导致今年二季度收入、净利润增速为130.29%、-9.46%,业绩低于市场预期。

曾经的员工摇身一变成为新任大股东重要合伙人,而中房股份在详式权益变动书中并未提及,看似简单的股权转让背后是否还隐藏着什么秘密呢?

新老基金本质一样

杜昌勇同时指出,近年来,随着基金投资者日趋成熟,越来越多的投资者认识到,直接购买老基金和认购新基金本质上是一样的。今年以来,兴业全球旗下多只基金都受到了市场追捧。兴全轻资产基金自成立以来,市场始终处于宽幅震荡的格局,而其选股能力较强,并且随着“轻资产”的投资理念逐渐贯彻,基金业绩步入上升通道。天相数据统计,截至8月26日,兴全轻资产基金成立以来净值增长率达39.9%,超越同期上证指数48.84个百分点,在市场震荡下跌的背景下实现了年化27.28%的收益。

证监会新的救市方案会是什么样子,时间会给我们答案。不过,从管理层在救市方面的手忙脚乱来看,A股市场救灾机制的缺失是明显的。正是由于A股救灾机制的缺失,从而导致投资者只能赤手空拳面对股灾袭击,并因此付出了巨大的代价。

开户数剧增成为近期证券营业部的共性,休眠账户即所谓“僵尸户”的复活,也是一个重要变化。

事实上,证监会深夜发福利,也不是无迹可寻。在当天下午召开的例行发布会上,证监会新闻发言人邓舸就表示,为了推进新股发行体制改革,证监会对首发申请审核流程重新进行了梳理。

板块方面,传媒娱乐板块领涨;上海自贸区挂牌在即刺激上海自贸概念股二度走强,其中上海物贸、华贸物流、怡亚通、陆家嘴涨停;受益于养老服务业的良好发展前景医疗保健处于涨幅前列;丝绸之路概念股活跃,继新疆区域股走强后,陕西、宁夏相继表现;旅游、餐饮酒店等因节假日需求提升而持续活跃;而保险领跌,船舶、民营银行概念、三沙、水务跌幅居前。

扬子晚报记者 尹 武

投中集团分析师万格表示,A股IPO窗口关闭达9个月之久,上半年以来的财务审查风暴导致272家企业被终止审查,众多排队上市未果的企业纷纷寻求“捷径”曲线突破。

基金 兴业 全球

图文推荐
22年历史数据显四特征 红九月几率近五成

22年历史数据显四特征 红九月几

8月份沪指成功收阳,与7月份的小阳线形成月线二连阳。8月份A股市场板块轮动明显,有多达21类的细分板块整体累计涨幅超过1

证券 2020-03-31

香梨股份完成华丽转身 股价连拉“一字”涨停

香梨股份完成华丽转身 股价连拉“

主持人:昨日,尽管A股市场呈现震荡整理,上证指数下跌0.52%,但个股表现十分活跃,日内共有37只个股涨停,而香梨股份便

证券 2020-03-31

监管网开一面 违法减持股东纷纷增持补过

监管网开一面 违法减持股东纷纷增

已披露的两批共35起违法减持案例中,已有21家涉案股东采取了“救赎式增持”策略 ⊙记者 徐锐 见习记者 乔翔 ○编辑 邱

证券 2020-03-31

四部委联手发重磅利好 分析:A股将迎更猛烈上涨

四部委联手发重磅利好 分析:A股

心在跳”,A股罕见10连涨后,“5·30”式大跌的言论开始出现,短暂横盘三个交易日后,央行楼市新政、博鳌论坛重磅利好为牛

证券 2020-03-31

政策陆续落地 国企员工持股蓄势待发

政策陆续落地 国企员工持股蓄势待

国企上市公司推进员工持股仍较为缓慢。数据显示,截至目前,沪深两市共有30多家公司实施员工持股计划,50多家国企发布员工持

证券 2020-03-31

八成投资人三季度盈利

八成投资人三季度盈利

上投摩根昨天公布的三季度“投资风向标”显示,本期投资人情绪指数为119点,较上期回落6个百分点,但总体较为乐观。收益方面

证券 2020-03-30

市场冲高回落 风险还未完全释放

市场冲高回落 风险还未完全释放

据经济之声《收盘快评》报道,银河证券高级投资顾问周存宇做客节目,点评今天上午收盘情况。他认为,市场冲高回落反映出对经济担

证券 2020-03-30

涉嫌违纪违法 川投能源副总被调查

涉嫌违纪违法 川投能源副总被调查

(记者 刘慎良)川投能源昨晚公告证实,川投能源股份有限公司副总经理谢洪先涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。这是两个月

证券 2020-03-30

两任实际控制人先后遭谴责 多伦股份未有任何回应

两任实际控制人先后遭谴责 多伦股

业内人士认为,公司实际控制人如依旧拒绝配合,该人士则违反证券法相关规定甚至构成犯罪,应依法移交司法机关追究其刑事责任,甚

证券 2020-03-29

前海人寿两头受挤:保监会"敲打" 银行"釜底抽薪"

前海人寿两头受挤:保监会"敲打"

凭借频频举牌上市公司,前海人寿迅速“蹿红”。半个月前,保监会发声险企举牌行为,警示其面临的多重风险。而银行方面则有消息称

证券 2020-03-29