【招商证券 最佳投资银行】A股二八风格转换有望成行

发布时间:2020-06-01

本周以来市场走势变化较大,前半周市场还比较活跃,但周四市场出现了明显下跌,尤其是创业板再次放量大跌3.5%。我们认为,当前市场虽然上行有压力,但下跌的空间也不大,但板块会分化较大,创业板受业绩下滑等因素将会面临较大的回调风险,而低估值的蓝筹股有望在政策提振预期影响下走强。

“这个月的感受就是很累。”一家大型券商新三板做市业务负责人告诉证券时报记者,他的券商做市团队约有10人,但近一个月为超过50家企业新增做市。

大智慧分析师李世翔表示,三星即将发布智能手表系列,另外苹果即将发布5C和5S。随国庆消费旺季来临,可穿戴设备作为兵家必争之地,各大公司进入产品密集发布季。

近期,市场反复考验2000点,一些空方人士甚至认为上证指数将必定跌破2000点,甚至会跌破去年6月1849低点的重要原因则是目前不利的经济以及流动性形势。

但我们认为,尽管这些因素都增大了市场调整的压力,但考虑到目前政策层面稳增长的信号频现,这将有利于提高市场的风险偏好。

第一,近期的国务院会议谈到,仍要强调底线管理思维,努力保持经济运行处在合理区间,并指出要抓紧出台已确定的扩内需、稳增长措施,采取积极的财政政策,加快重点投资项目目前工作和建设进度,及时拨付预算资金。这无疑意味着政府准备加快出台各类稳增长措施,如目前政府已经放弃了对于房地产再融资的行政管制,这将有利于扩大房地产投资;发改委近期集中批准了规模超过1400亿的铁路项目等,这些稳增长措施也将有利于遏制二季度经济过快下滑的态势。

如今,有越来越多的上市公司选择“走出去”进行海外投资,但屡屡遭遇投资失败,让上市公司很受伤,而公司的损失也将由股民来承担。

际华集团称,终端销售渠道建设项目,线上将搭建大型集成型电商平台,面向所有际华集团客户提供信息和服务。该平台主要由“JH1912”、“际华企业客户”和“际华园”三个模块组成。线下将通过购置以及租赁商业中心铺面的形式共开设500家“JH1912”实体店铺,其中,购置100家,租赁400家。

中弘卓业所持7.16亿股上市公司股份早在今年2月25日全面解禁时,其便已流露出强烈的套现欲望。在上市流通提示性公告中,中弘卓业称因项目投资及自身发展需要,计划在解除限售后的未来6个月内拟通过证券交易系统或大宗交易系统减持中弘股份总股本5%以上的股权,且减持价格不低于8元/股。

3.异议股东回购请求权。当股东会做出对股东利害关系产生实质影响的决定时,对该决定持有异议的股东有权要求公司以合理的价格回购他们手中的股份,从而退出该公司。

乔丹体育招股申报书披露,“Jordan”作为普通外国人姓氏不具有特定性,与美国前NBA球星“迈克尔•乔丹”不存在对应关系。

第二,央行对于流动性的控制也将逐渐防松。如面对当前Q E加快退出,以及人民币贬值带来的资金外流压力,央行近期已经降低了正回购的规模,以避免货币市场利率过快上升,而未来随着经济下滑的压力增大,央行很可能会释放更加明显的货币政策放松信号。

因此,我们认为,去年市场恐慌形成的1849点应成为市场继续探底的重要支撑点。

楼市调控加码的传言与近期火热的楼市一直相伴左右。继节前二套房停贷的乌龙事件后,日前又爆出本周四或将有楼市政策出台的消息。针对“近期相关房地产调控政策将出台,目前待选方案有2种‘二套房7成首付+贷款利率为1.3倍’,实施时间仍未确定。”国有四大银行马上表态未接到相关通知。

尽管市场整体投资风险有所降低,但是板块之间也会出现明显的分化。蓝筹板块受政策利好推动有望走强,过去强势的创业板等中小股票则很可能走弱。

创业板当日有34只个股的换手率超过一成,仍占鳌头的银信科技换手42.78%,其股价跌0.14%。记者何广怀

如近期有利于低估值蓝筹股走强的因素包括以下方面:

第一,近期,管理部门正式发布了《优先股试点管理办法》,三类上市公司都可以公开发行优先股,它们包括:普通股为上证50指数成份股;以公开发行优先股作为支付手段收购或吸收合并其他上市公司;以减少注册资本为目的回购普通股等,考虑到这三类公司都将集中在蓝筹股,并会提高蓝筹股的业绩以及盈利预期,优先股发行也将给与蓝筹公司股价带来刺激。

第二,两会结束后各地国资改革的指导方案加快出台,而这些方案都积极鼓励各类资本参与国有企业改革,相关的国资上市公司也有望在这轮改革中获得更大的效益改善及业务扩张空间。市场也将逐步改善对于这些价值低估的国有蓝筹上市公司的盈利预期。

第三,近日,上交所放宽了相关境外合格机构投资者的投资范围和持股比例限制,如它们对单一上市公司的投资由20%上升至30%;所有境外投资者持股限制的预警值由16%提高到26%。考虑到Q FII投资更加偏爱低估值的蓝筹,这也有望引入更多的长线资金投资蓝筹。

虽然沃尔核材收购长园集团一事,已被外界质疑资金吃紧难有后续动作,但是,周和平的脚步似乎并未停止。

而另一方面,不利于创业板投资的因素却在增多:

第一,2013年的年报预告显示,创业板目前的业绩增速与预期并不匹配:创业板业绩预告增速中值大约为15%,明显低于w ind一致预期的28.3,而今年随着经济的下滑,创业板业绩增速还将进一步下滑,但目前w ind一致预期仍居高不下,如2014年创业板盈利预期增长达到50%,因此,未来随着更多创业板业绩公布,市场也将下调今年创业板盈利增长预期。

第二,目前监管政策导向不利于高估值的创业板走强。如近期证监会全面推进创业板市场改革的多项措施都可能动摇目前创业板的高估值体系:创业板上市的门槛将降低,包括财务指标将降低,允许收入在一定规模以上的企业只需要有一年盈利记录即可上市,创业板申报企业不再限于9大行业;创业板再融资制度更加灵活,便于创业板公司推出“小额、快速、灵活”的定向增发机制等。

一般来说,基金公司默认的分红方式是现金分红。基金投资者可以在权益登记日之前,去基金销售机构修改所需的分红方式。

对于分红情况,公司董秘魏丹此前在接受记者采访时曾表示,“分红政策不存在问题,是按照公司实际经营状况来安排的。”

第三,近期,证金公司组织转融通仿真测试,逾50家证券公司将自本周起至本月底参与备战转融券。鉴于仿真测试是业务上线前的必要环节,后续再经过通关测试等环节后,券商可向证金公司申请业务上线,这意味着转融券业务有望在上半年覆盖全市场。目前高估的创业板也将面临较大的做空压力。

从盘面看,受消息影响最为直接的银行股整体低迷,仅有三家上涨,其余皆下跌。不过,中石油尾市再度出现急拉走势,很好地平衡了银行股低迷局势。

更重要的还在于,在蓝筹股投资吸引力增强,创业板投资风险增大情况下,存量资金的腾挪还会进一步增大创业板调整压力,因此,投资人也应顺应市场热点变化,更多的将资金投向低估值蓝筹,短期不要过度迷恋创业板投资。

创业板 市场 压力

图文推荐
QFII集中卖出致权重股跳水 4券商受自律监管

QFII集中卖出致权重股跳水 4

新华富时A50指数成份股及权重调整,“建设银行”、“中信银行”和“交通银行”等36只股票权重被调减,部分QFII账户进行

证券 2020-06-01

制造业复苏 宝钢连续两个月上调钢价

制造业复苏 宝钢连续两个月上调钢

宝钢出台2013年1月份价格政策,除了热镀锌、电镀锌价格维持不变外,其他普遍上调50-150元/吨不等。至此宝钢连续两个

证券 2020-06-01

熊猫烟花跨界影视告吹 中国铝业总经理被查

熊猫烟花跨界影视告吹 中国铝业总

注:“上市公司舆情热度”是中国上市公司舆情中心根据传统媒体、网络媒体、网民、舆情分析师的评价,对一定时间段内沪深两市上市

证券 2020-06-01

亏损裁员双重袭来 内忧外患汉能重组

亏损裁员双重袭来 内忧外患汉能重

在强制停牌、取消大幅关联交易后,日前中国太阳能技术公司汉能薄膜发电集团有限公司(以下简称“汉能”)公布未经审核的上半年财

证券 2020-06-01

14时报盘:沪指再探2000点 煤炭“绝处”托盘

14时报盘:沪指再探2000点

最低探至2001.30点,市场再度弹跳而起,金融、煤炭快速攀高强势护盘,沪指一度翻红。沪指目前跌0.13%,深成指跌0.

证券 2020-06-01

煤炭股估值存在提升空间

煤炭股估值存在提升空间

东吴行业轮动基金经理任壮日前表示,煤炭行业2011年动态市盈率在14倍左右,低于行业历史均值。尽管今年受经济预期影响,许

证券 2020-05-31

利好齐聚大宗商品 资源主题受追捧

利好齐聚大宗商品 资源主题受追捧

近期A股市场延续震荡调整格局,个别板块出现小幅上扬行情,其中资源类板块尤为值得关注。从全球市场来看,进入四季度,交投活跃

证券 2020-05-31

梁海明:深港通核心不在“通”而在“融”

梁海明:深港通核心不在“通”而在

在2015年首场证监会例行新闻发布会上,证监会新闻发言人透露,深港交易所目前正在对推出深港通进行研究,证监会将支持深港交

证券 2020-05-31

总持仓连降 “交割日”或存做多机会

总持仓连降 “交割日”或存做多机

股指期货昨日上演惊险一幕,盘中大幅跳水逾2%,但之后顽强收复失地。 截至昨日收盘,新晋主力合约IF1307报收2377.

证券 2020-05-30

洪恩教育欲冲刺IPO 政策瓶颈限制培训企业登陆A股

洪恩教育欲冲刺IPO 政策瓶颈限

据经济之声报道 在民营培训企业纷纷赴境外上市的背景之下,洪恩教育计划冲刺A股市场。民营培训机构为何辗转境外上市?洪恩教育

证券 2020-05-30