【华林证券不懂股票】近9成个股飘红 4成地产股发力助推大盘

发布时间:2020-06-01

昨天公布的三季度GDP增长数据符合市场预期,对“经济见底”的憧憬使沪深股市在盘局中选择向上突破,沪深指数以大阳姿态站到60日均线之上,继银行、券商之后,地产板块成为昨天护盘主力。

呈现普涨行情

此次专题会议强调,稀土行业兼并重组工作必须明确政府、企业和部门的责任。地方政府要建立协调机制,发挥市场在资源配置中的决定性作用,统一规划本地区兼并重组工作;要支持中央企业和其他集团开展跨地区兼并重组工作。

根据国家统计局公布的数据,前三季度国内生产总值353480亿元,同比增长7.7%。其中,一季度增长8.1%,二季度增长7.6%,三季度增长7.4%。

“3季度GDP同比增速继续回落,但是降幅明显收窄,按季调整后环比增速继续上升,经济增长呈现见底回升迹象。9月份经济活动数据好于预期。工业生产、投资和消费的当月同比和环比增速均较8月明显上升,经济增长的动能有所恢复。”中金证券彭文生认为,“经济增长呈现短周期的触底回升态势,降低了货币政策进行大力度放松的必要性,但政策将维持宽松态势,以巩固稳增长的成果。”

昨天盘面呈现出普涨行情,两市均创出近期反弹新高,涨停板个股数多达28只,两市九成个股飘红,成交金额也大幅放大四成,沪指收报2131.69点,上涨26.07点,涨幅为1.24%,距离“钻石底”仅有一点之遥。

权重指标股全线走高。总市值排名前30位的个股中,上汽集团、万科A出现3%以上的较大涨幅。

地产股接力上涨

另外,大北农还称,公司2013年度共实现营业总收入166.61亿元,其中饲料业务占比为94.55%,种子业务占比2.63%;目前公司一切经营管理活动正常,公司将密切关注事态进展。

在前日银行、石化等权重股积极上涨之后,昨天另一权重板块地产涨势凌厉,地产指数整体涨幅逾3%。其中华远地产、中航地产、中房股份等多只股票涨停,荣盛发展、金科股份、招商地产等纷纷大涨逾7%以上。

地产股走强得益于销售和业绩支持,据申银万国的数据,截至3季度末,龙头公司、坚持快周转公司销售仍取得好于市场预计的表现。其中苏宁环球、招商地产、世茂股份、滨江集团、荣盛发展、北京城建、金融街、世联地产等销售额增速高于30%;其对20家重点公司预览表明,整体看前三季度利润增速为13.0%略低于上半年15.5%。但三季报利润增速好于二季报的公司有11家,大多为销售好而预收款比较充足的公司。

而经过黄金周,上周全国成交量大幅上升,据中金公司监测,16个重点城市中14个城市周环比上升,总体周成交量环比均值上升275%。国家统计局18日公布2012年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,9月份有31个城市环比房价上涨,房价上涨城市较8月份减少5个。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有55个,持平的城市有3个,上涨的城市有12个。9月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.2%,涨幅比8月份回落的城市有5个。

销售增加价格企稳,正是房地产市场所期望的“最佳状态”。

行情空间上移

60日均线能否有效突破,一直被认为是重要的技术指标。昨天两市以大阳的方式站上60日线,投资者对后市信心大增。东吴证券认为,从技术面上看,大盘的一根中阳线已经突破了平台颈线位2127点,突破了重要压力位,大盘的成交量说明上涨得到了资金的支持,动能非常充足。

倍信咨询认为,大盘以大涨突破头肩底形态,说明市场选择向上变盘,其空间将会拓展到2200点。

近期管理层不断释放鼓励市场上涨的信息,世基投资表示,弱势格局下投资者很容易忽视利好,放大利空,但在当下管理层力撑股市,汇金10月份宣布进一步增持四大行,再加上之前宝钢的巨额回购以及长江电力和中煤能源等央企的后续跟进,投资者不可忽视这些利好的发酵效应。

不过广发证券则表示,大盘已经兵临2145点城下,短期欲要攻破且站稳该位置,仍需要量能支持。周四大盘量能仍嫌不足,两市合计仍不足1300亿元。“要上攻成功必须达到1500亿元以上的量级才有可能。”(记者 林彦龙)

城市 地产 月份

图文推荐
轻纺城重组方案受冷落 复牌跌破增发价

轻纺城重组方案受冷落 复牌跌破增

根据公司披露的重组方案,轻纺城拟收购第一大股东绍兴县中国轻纺城市场开发经营有限公司持有的东升路市场和北联市场资产及相应

证券 2020-06-01

物产中大募资20亿拓展汽车金融服务

物产中大募资20亿拓展汽车金融服

前收盘价7.50元)终于在今日披露非公开发行方案,公司拟募集资金不超过20亿元,投入汽车金融服务项目、中大期货增资项目以

证券 2020-06-01

中国人寿净利缩水45.5% 资产减值损失增超6倍

中国人寿净利缩水45.5% 资产

昨日晚间,中国人寿正式公布其2011年年度业绩报告。如市场预期,报告期内,归属于上市公司股东的净利润为人民币183.31

证券 2020-06-01

新华医疗3.8亿购威士达60%股份

新华医疗3.8亿购威士达60%股

停盘两日后,新华医疗20日晚间发布收购公告,本次收购对象是香港医疗器械生产企业威士达医疗有限公司(下称威士达),这也预示

证券 2020-06-01

A股盘中大反转 掘金超跌白马股

A股盘中大反转 掘金超跌白马股

□本报记者 张怡 周二早盘大盘最低触及3847点之后逐步回升,午后直线拉升强劲反弹,短短几分钟内实现了从低迷到大涨的反转

证券 2020-06-01

5月25日消息一览:首批无锁定期新股今上市

5月25日消息一览:首批无锁定期

中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况: 【政策信息】 中央财经今年投1700亿

证券 2020-05-31

2012年A股如何再出发 完善分红制度刻不容缓

2012年A股如何再出发 完善分

2011年,A股表现引发热议。如何推动股市健康发展并发挥其应有的作用?2012年1月7日闭幕的全国金融工作会议给出了答案

证券 2020-05-31

IPO市场热度不减 华尔街投行赚得盆满钵满

IPO市场热度不减 华尔街投行赚

记者 吴家明 今年以来,全球范围内尤其是亚洲地区首次公开募股(IPO)市场热度不减,国内A股市场的IPO“第二季”也即将

证券 2020-05-31

*ST太光保壳战打响 神州信息作价30亿借壳

*ST太光保壳战打响 神州信息作

备 受 瞩 目 的*ST太 光(000555,收盘价10.20元)重组一事,在停牌近三月之后终于揭开面纱——此次借壳方为

证券 2020-05-30

ST“两宝”牛性大发连拉四五个涨停

ST“两宝”牛性大发连拉四五个涨

在上周五沪深大盘双双下跌幅度超过1%之际,两市却有近半数的ST个股股价以红盘报收。其中,ST中房(600890)、ST国

证券 2020-05-30