【同花顺可以登陆什么证券】市场冲高回落 风险还未完全释放

发布时间:2020-06-01

据经济之声《收盘快评》报道,银河证券高级投资顾问周存宇做客节目,点评今天上午收盘情况。他认为,市场冲高回落反映出对经济担忧,从估值角度来看风险还没完全释放。

据了解,截至去年年底,山东省共有省属企业23家,资产总额12906亿元。涉及到的上市公司有:山东钢铁集团(下辖上市公司山东钢铁)、山东黄金集团(山东黄金)、山东商业集团(鲁商置业、银座股份)、山东高速集团(山东高速、山东路桥)、山东航空集团(山航B)、山东重工集团(潍柴动力、山东重机)、山东省国有资产投资控股有限公司(鲁银投资、新华制药、鲁抗医药)、浪潮集团(浪潮信息、浪潮软件)等。

主持人:今天沪深两市是双双高开,但是最后在今天早盘的尾盘是有一部分的回落,对于今天早上的盘面你怎么看?

今年6月份,中国电信业开始实施营业税改征增值税试点,工信部此前发布统计称,实施“营改增”将进一步加大企业税负,企业反映目前信息服务业企业利润率不足6%,实施营改增后,三大基础运营商利润将下降36.5%,信息服务业和软件业企业将下降20%。

周存宇:今天高开也好,还是说上午的一次冲高也好。反映了对通胀的8月份的数据的影响,毕竟没有再创新高,出现了一个拐点性的回落,当然不代表后期没有反复。短线来讲,市场可能要反映通胀数据上的影响。但是市场整体来说,大的背景并没有发生变化,包括通胀。实际上6.2%的CPI的数据来讲也并不算低,还是处在通胀的观察期。在市场的原有的逻辑基础上,还是在于通胀没有下滑。

*ST金马重组方案获证监会审核通过 *ST金马(000602)公告,公司重组方案获证监会审核通过。

另外一个就是经济增速的放缓,这个担忧更大一些,因为可能会影响到企业盈利的预期的变化,从今天盘面上大家也注意到,像水泥机械这些中游的投资品,实际上抛盘的压力还是非常大的。

这一段时间以来,被抛售的明显就是中游品种。目前来讲,外汇经济应该说也是比较大的问题。市场对欧债危机有担心,比如说意大利到期的国债怎样去解决,其他的经济体的债务怎么样解决。现在来讲,应该说处在风险即将暴露的阶段,但是还并没有发生,但是市场的预期已经开始起作用。

此外,上交所还对3个频繁申报撤单且金额较大的证券账户,以及2个大额申报卖出且影响证券交易价格或交易量的证券账户,进行了口头警示。

“目前整个市场扩张的速度很快,主要是因为从去年开始私募基金管理的资产都飞速上涨,管理层对这块业务的重视程度也在提高,整个业务的基础和客户群也在逐步到位,后续会在这块业务上加大布局。”某大型券商相关负责人表示。“从目前的阶段来看,PB业务给业绩贡献最大的是交易佣金和融资融券产生的利息,另外还会带来一点托管费,后台外包收入和参与产品的销售收入都是业绩来源。”

中国社科院金融研究室主任曾刚接受中新网证券频道专访时表示,这次调整和以往不同,以往通常是降准和降息分开,这次是一起进行,同时进行超出市场预期,“通过这种方式,除了直接能够产生的减低社会融资成本、稳定实体经济等影响之外,也在投放积极信号,具有预期引导方面的想法或功能。”

何谓“流通4.0”?用物产集团董事长王挺革的一句话概括之,就是做生产资料领域的“阿里巴巴”。其核心是以互联网、物联网、大数据、云计算等技术为支撑,以消费者驱动为理念,以大型流通企业为核心,把供应商、制造商、消费者和利益相关方联系在一起,实现线上线下结合的平台化运营,由卖商品向卖服务转变。

市场目前包括对国内经济减速的预期,全球债务问题引发的经济衰退,我国是制造业占主要比重的经济体,外需还是非常重要的。现在来讲, PMI的领先指标已经有一定的下滑,担心又加重了。

从市场的资金面来看,目前保证金情况接近于今年的低点8000亿附近,这已经是非常紧张的资金面,在大的流动性还没有放松的情况下,股市的吸引力确实也还存在着一个很大的问题。这个时候中游的投资品种确实还是非常的谨慎,这个时候处在加速的过程。从估值上来讲,从市盈率的角度来讲比较低。

昨日有媒体报道称,上周四晚,中石油系统又有5名管理层人士被有关部门带走。其中,包括中石油股份副总裁孙龙德,以及中石油股份董事王国樑。股份公司之外,还有中石油集团规划计划部总经理吴枚,和两位来自集团旗下公司华油集团的高管。

从市场资金面看,发生在6月末的“钱荒”记忆犹新,临近7月底市场资金面再度吃紧。在公开市场上,央行上周继续“零操作”,截至目前,已连续5周零操作。同时受7月下旬财政缴款、大行分红、月末考核以及6月份外汇占款负增长等因素影响,7月22日至7月26日,上海银行间拆放利率整体呈上升趋势。但考虑到下周有850亿元央票到期、银行月末考核结束,资金面将有所改善,缓解市场的流动性压力。

从市净率估值角度来看,风险还没有完全释放。另外消费品处在防御性后期,有一部分资金也开始从白酒或者是防御型的品种上开始流出,至于说后期是不是要布局周期类的股票,或者说已经风险释放的比较充分的一些低位的股票,还有待于观察。

对于成长股来说,机构或市场的一些政策变动,都可能会引发新型成长股的波动,但是这个波动并不代表说一定是负面,有的可能还挺正面。一些产业政策的规划对于整个市场成长类的股票还是偏利好,目前策略还是要控制仓位,规避周期股的加快下滑的风险,然后适当配置成长类的股票。

主持人:今天早盘上证综合指数收到了2502点,深成指是1万0952点。资金方面来看,今天沪市的早盘成交额是290.6亿元,相较于昨天来说是有一点点的萎缩,对于今天的资金量您怎么看?

“格林美的回收拆解业务本身也有不错的盈利,但有国家资金大力扶持和上市公司的资本平台,我们希望跑得更快些,未来格林美将打造稀有金属废物、电子废弃物、报废汽车三大循环经济核心业务。”许开华表示。邓常青

周存宇:这个位置上出现萎缩应该还是非常正常的,近期整个市场保证金的存量也在持续的下滑。另外,市场热点的持续性也出现了一些问题,就是说并没有太持续的热点,多数都是快涨快跌这种模式。从交易量的情况来看,市场交投不活跃,比较清淡,这显示了市场的信心不足。

主持人:今天券商可以说是一枝独秀,从开盘到现在一直是领涨,对于指数的贡献也非常有力量,券商今天出现了一波冲高回落的走势,如何看待券商这样的投资机会呢?

新股发行改革意见出炉,这意味着IPO重启的时间已经基本确定。作为对市场供给关系产生重大影响的政策,IPO重启给A股走势带来显著影响。

作为首只参与股权投资的公募基金产品,嘉实元和首日的募集情况颇为壮观。主承销商招商证券称,9月23日开售后,一个小时就卖出30亿元,半天的销量已超过基金募集规模上限,达到120亿元。

周存宇:从券商前期2437点以来的反弹来看,券商股一直充当着短线游资的板块,主要是由于前期跌幅比较大,而且本身市场快速反弹的时候确实有比较强的人气。

“双十红线”即“双十限定”的两项规定。据《公开募集证券投资基金运作管理办法》(下称《办法》)第32条,一只基金持有一家上市公司市值不得超过基金资产净值的10%;同一基金管理人旗下基金合计持有一家上市公司股份不能超过该公司股份的10%。

但是从整个目前的券商的行业情况来看,应该说还不是它的盈利或增长,还没有到大力做多的阶段。目前市场也没有进入所谓的大牛市的阶段,比如说,说到反弹可能200点,绝对不是券商能够走很长的周期大的背景,所以券商还是适合于短炒,就是快进快出,有一些券商类的股票再创新低的概率还是偏大的。

香港群益证券高级营业经理梁永祥对媒体表示,半导体行业极易受经济周期影响,加上公司急需提升生产技术,应对其他300mm晶圆厂的挑战,前景存在不确定性。

世纪佳缘公司创始人兼首席执行官龚海燕在接受新华社记者采访时表示,公司上市后将进一步扩大在二线三线城市的市场份额,加大产品研发投入,为用户提供更好的体验,同时开拓一些新业务。

在谈到2015年股市异常波动时,刘士余首先表示,“一听投资者损失惨重这件事,就感觉到担子很重”。但随后就指出,“山有多高,谷有多深,泡沫怎么吹起来的,就会怎么破灭”。这也清晰地传递出他对于股市涨跌的基本态度,即投资者要冷静、理性对待泡沫问题。他认为,资本市场的竞争必然有美丽和残酷两种格局,“阴晴圆缺,此事古难全”,作为资本市场的参与者,都必须以平常的心态面对这种现实。

毫无疑问,这30个小伙伴里至少将诞生两位亿万富豪:马云和蔡崇信。

市场 券商 风险

图文推荐
监管层为两融降火 上交所300ETF月内三次暂停买入

监管层为两融降火 上交所300E

融资融券业务从2010年起至今可以说是飞速发展,今年10月份两融余额已超过3000亿元。但随着爆发式的发展而来的还有高风

证券 2020-06-01

期指新规抑制过度投机 高频、量化交易被掐“七寸”

期指新规抑制过度投机 高频、量化

下半年以来,股指期货市场屡遭政策性降温,前期大名鼎鼎神侃A股的长江证券金工团队“桃子姐”微信号也变为“S*ST桃子”,从

证券 2020-06-01

IPO重启前或有政策利好 5月A股现结构性机会

IPO重启前或有政策利好 5月A

4月份,A股市场受地方版楼市调控政策落地、禽流感疫情扩散、经济数据不及预期等多重因素影响,呈现先抑后扬再回落的弱势震荡走

证券 2020-06-01

电子盘沦为炒作工具 山东金乡大蒜交易所清盘

电子盘沦为炒作工具 山东金乡大蒜

去年11月底,山东金乡大蒜国际交易所总经理袁北斗被立案调查,投资者上亿资金被冻结。此次清盘涉及来自全国近4000名交易商

证券 2020-06-01

沪港通首日沪热港冷 A股蓝筹股被低估

沪港通首日沪热港冷 A股蓝筹股被

香港特区行政长官梁振英(中右)和香港交易所主席周松岗(中左)在香港交易所一起敲锣,宣布沪港通正式开通。 新华社发 沪股通

证券 2020-06-01

六成公司三季报预喜举牌大佬浮盈大缩水

六成公司三季报预喜举牌大佬浮盈大

AH股溢价指数三连降 据《中国证券报》报道,由于香港股市强于沪市,恒生AH股溢价指数周三低开后震荡,下跌4.42点,收于

证券 2020-05-31

上海电力公告证实中电投与国家核电联合重组

上海电力公告证实中电投与国家核电

公司于1月30日收到上海证券交易所关于有关媒体报道事项的问询函。问询函提到上交所关注到近期有媒体对中国电力投资集团(简称

证券 2020-05-31

网秦回应浑水指控:严重失实 故意误导投资人

网秦回应浑水指控:严重失实 故意

今日上午,网秦发布声明称美国做空机构浑水针对网秦的指控严重失实,故意误导投资人,以达到其资本获利的恶意行为。 网秦声明称

证券 2020-05-31

IPO开闸前更需严格监管

IPO开闸前更需严格监管

我武生物、良信电气、炬华电器、慈铭体检、天赐材料、天保重装等六家存在未按实现披露原则配售股票、向投资者提供超出招股说明书

证券 2020-05-30

新三板挂牌企业迎来核查密集期

新三板挂牌企业迎来核查密集期

新三板挂牌企业可能正遭遇今年以来最密集的一次多方核查。 《金证券》记者从业内了解到,除了周三全国中小企业股份转让系统(下

证券 2020-05-30