【东莞证券升级】八成投资人三季度盈利

发布时间:2020-06-01

上投摩根昨天公布的三季度“投资风向标”显示,本期投资人情绪指数为119点,较上期回落6个百分点,但总体较为乐观。收益方面,三季度有82.9%的投资人盈利,16.4%的投资人亏损,同时有0.7%的投资人整体投资不赚不赔。

在经历了一段宽幅震荡之后,梅雁吉祥在9:58左右几近跌停,而后又被急速拉升至涨逾7%,不过从最终结果来看,不管是追高买入者还是低位接盘者,在经历了一场惊心动魄的走势后,他们最为期待的奇迹还是没有发生,梅雁吉祥在14:18左右封住跌停。截至收盘,跌停板上尚有苦等的51万手卖单,显示接下来股价压力依旧不小。全日高达44.48%的换手率显示大多数的炒作资金都已经选择获利了结。

第四类,参股拟IPO公司的上市公司。资料显示,星湖科技持有珠江桥860万股,初始投资为1887万元;复星医药持有迪瑞医疗297万股,初始投资4974万元;东华软件持有东方通517.5万股,初始投2860万元;此外,电广传媒参股导航软件第一品牌凯立德科技。

据昨天晚间招行的公告,当日收到安邦财产保险股份有限公司通知,其旗下安邦财产保险传统产品账户通过上交所大宗交易平台累计增持11.33亿股招行A股股份。截至目前,安邦保险共持有招行股份A股达到12.6亿股,占总股本比例首次达到并超过5%。

根据合作协议,上海医药将与京东在国家政策允许的范围内,共同打造处方药的线上销售平台及线下配送网络。上海医药承诺,京东为上海医药在处方药电子商务领域内的独家合作伙伴,与京东独家分享处方药电子商务业务相关的数据与资源。京东承诺,上海医药大健康云商股份有限公司(以下简称上药云健康)独家拥有在京东运营的电子商务平台销售处方药药品的权利,与上药云健康独家分享与处方药电子商务销售相关的数据和资源。

卓利伟认为,从产业逻辑与企业核心竞争力角度去选择少量最重要的优秀企业,是明年A股投资的重要思路。“‘从0到1’的故事基本上结束,投资者要把更多精力花在那些已在‘1’领域的公司,他们已充分证明具备较强的核心能力。去深度研究这个公司是否具备‘从1到N’的系统能力,是2017年重要的投资方向。”所谓“从1到N”,包括从一个产品(或服务)拓展到多个产品(或服务),或从一个市场拓展到多个市场,也包括从一个核心能力延伸到对上下游垂直一体化的整合,或通过兼并收购来实现多个产品、市场、技术的拓展;更包含治理结构、组织架构、人力资源、产业组织模式等一系列战略管理能力。这些已具备“从1到N”系统能力的公司更有可能充分利用技术与资本的作用,积累更强竞争力。

从资金流向的角度来看,板块昨日共计实现资金净流入9476.47万元。同时板块内有9只个股呈现资金净流入态势,具体来看,烽火通信(5831.47万元)、中兴通讯(4793.95万元)、东方通信(1833.30万元)以及大唐电信(1356.62万元)等4只个股昨日备受市场主力资金青睐,当日实现资金净流入均超过1000万元,而梅泰诺(936.68万元)、杰赛科技(719.61万元)、富春通信(226.85万元)以及武汉凡谷(165.02万元)等4只个股当日亦实现了超过100万元的资金净流入。

昨日,财政部网站公布的6月财政收入情况显示,6月全国财政收入1.34万亿元,比去年同月增加1084亿元,增长8.8%。

昨天创业板收盘报992.16点,盘中最高到994.27点,接近千点大关。以去年12月4日创业板的最低点585.44点算,到昨天涨幅已接近70%,今年以来涨幅达38.99%,上证指数则跌1.59%,深成指跌0.73%。

具体来看,上海投资人亏损比例达25.6%,连续四个季度投资亏损比例相对最高,广州投资人盈利比例相对最高为89.1%。有趣的是,超过半数投资人自评投资经验一般或欠缺,上海投资人这一比例达到71.1%,相对最高,而广州投资人连续两个季度投资经验自评为最自信。

针对市场的操作变化,华北某大型基金公司的基金经理称,由于近期油价暴跌,基础化工板块的投资价值逐渐凸显,而轻工制造和电力设备作为传统行业,风险收益会好一些,对基金经理开始有了吸引力,基金主动加仓这些板块,除了其阶段性投资价值显现外,这些板块还具有相对好的防御功能。

曾军:还差最后一跌。目前诸多不确定因素依然存在,主要包括三个方面:国际经济形式严峻,是否有二次大衰退,衰退幅度有多大,会持续多久,都难以确定;国内则是老问题,通胀和房价是否得以控制,国内经济形势如何也有待进一步核实;最为重要的是只有国内外政策明朗了,本轮下跌才会出现终点。我认为,这些因素会在年内得以明确,市场筑底,并且会有大幅向上的趋势。

在博时基金原基金经理马乐涉最大金额老鼠仓后,证监会日前已经做出处罚,暂停受理和审核该公司所有新产品和新业务申请。对此处罚,业内普遍认为负面影响正在逐渐发酵,机构赎回博时基金旗下基金将不可避免。

收益方面,持有返还型保险的投资人以7.3%的平均年化收益率成为获利最高的投资品,债券、实物黄金和纸黄金紧随其后。敖晓波

具体到席位上,主力合约多方排头兵中信期货席位,直接在昨日砍掉了一半多单,由2月4日的1.48万手降至2月5日的7277手,减少7485手。也由此,永安期货席位升为多头榜首,其在昨日加仓1856手多单,方向与中信有明显不同。空头方面,同样处于空头第一的中信期货席位也减了2815手空单,收盘时的持卖单量为1.18万手,海通、国泰君安席位分别以1.17万手和9743手的空单紧随其后。IF1502合约多空前20席位昨日分别减少5931手和4800手。

“市场在未触及3100点位的情况,今天已经出现反弹。”歌道投资徐浙波表示,这有些出乎意料。对于昨天的大幅反弹,徐浙波建议分两段来看,早盘的反弹,其中有一部分可以归纳为是指数60分钟KD指标超跌后所的技术性反弹,而午后的上攻则更多的是有基本面的支撑。他认为,后市指数在3100点至3300点区间做震荡的可能性较大,“对于这样的缩量反弹不要轻易追涨,反而要逢高卖出点股票,利用震荡做短差是当前做好的操作策略。”

卓尔控股举牌汉商集团、湘鄂情董事长举牌三特索道、茂业系举牌大商股份……从去年下半年至今,接连上演的举牌行为,给相对低迷的A股市场带来不少看点。证券法规定,投资者持有一个上市公司已发行股份的5%时,应及时向监管部门作出书面报告,并通知该上市公司予以公告。业内称这种行为为“举牌”。

公开资料显示,渭河发电位于陕西省咸阳市东郊,距离西安市、咸阳市约20公里。官网资料显示,该公司成立于1997年5月,资产总额为54亿元,注册资本为18亿元。由中国港中旅(集团)有限公司、中国华能集团公司、陕西省能源集团公司三方共同投资,合作三方占股本总额的比例分别为51%、30%、19%。

而之前表现出色的欧美股市则出现疲态。最近一个月,美国道琼斯指数累计下跌2%,标普500指数和纳斯达克指数也均出现下跌。而受乌克兰危机冲击,俄罗斯股市以15.73%的跌幅领跌全球主要股市,德国以7.81%的跌幅居第二。表现最差的是葡萄牙股市,最近一个月跌幅达16.11%。最近两个月,跌幅高达24.39%,希腊股市、意大利股市分别跌19.76%和14.03%,俄罗斯股市以13.59%的跌幅居第四,德国股市、法国股市跌幅近10%。

除了老牌基金公司外,新成立的基金公司盈利能力同样不容小觑。根据国金证券3月16日披露的年报显示,其持股49%的国金通用基金去年实现营业收入2.87亿元,比2013年的2164万元大增12.28倍。实现净利润1607.66万元,而该公司2013年亏损2682万元,自成立以来首度盈利。

陈达彬:是的。事实上,无论是我还是周明德,我们在药品销售方面都有不足。我在销售方面不太擅长,才使公司陷入2007年巨亏这个困境,此后由新凤凰城的团队来做药品销售,这几年自营的药品发展也不好,所以公司没有得到很好的发展。斗了这么多年,我和周明德都想改变这个困局。

随着创业板指屡创新高,今年以来,创业板指的年内涨幅已经高达170.58%,上涨点位超过2500点。在指数大涨的背后,是创业板股的全面井喷。

进入今年7月以来,券商业为寻求“曲线上市”之路,并购动作频出。7月18日,方正证券豪掷132亿并购民族证券的方案正式获准,方正证券由此实现了券商市场化并购的“破冰”,民族证券也将通过重组实现曲线上市。紧随其后,7月25日,宏源证券宣布与申银万国“联姻”,成为国内迄今为止规模最大的券商并购案,申银万国也得以借助宏源证券实现上市。

投资人 比例 盈利

图文推荐
总持仓连降 “交割日”或存做多机会

总持仓连降 “交割日”或存做多机

股指期货昨日上演惊险一幕,盘中大幅跳水逾2%,但之后顽强收复失地。 截至昨日收盘,新晋主力合约IF1307报收2377.

证券 2020-06-01

医药大佬朱保国获“金字招牌” 健康元闻风涨停

医药大佬朱保国获“金字招牌” 健

银监会主席尚福林在银监会2014年上半年全国银行业监督管理工作会议上披露,银监会近日已正式批准三家民营银行的筹建申请。这

证券 2020-06-01

市场分歧加大 短期内将维持震荡走势

市场分歧加大 短期内将维持震荡走

■交易员札记 周四,受新股发行和缴税因素影响,资金面异常紧张,前台交易系统被迫推迟半小时关闭。现券市场成交活跃,受资金面

证券 2020-06-01

汇添富现金宝先斩后奏被叫停 T+1计息优势尽失

汇添富现金宝先斩后奏被叫停 T+

既有高收益,申赎又方便。今年9月6日,汇添富基金面向互联网客户专门升级设立一款货币基金产品——汇添富现金宝。不同于其他货

证券 2020-06-01

创业板短线还能上涨

创业板短线还能上涨

受万亿险资可投创业板的利好刺激,昨日创业板放量大涨3.9%,成功站上1400点大关,突破新高指日可待。而沪指和深成指上午

证券 2020-06-01

904家上市公司前三季六成预喜

904家上市公司前三季六成预喜

其中,预增、预盈及扭亏的公司合计有547家,占比60.5%。统计数据显示,大幅预增的公司主要集中在地产、汽车零部件等板块

证券 2020-05-31

腾讯去年日均净赚逾4600万 核心创始人张志东转岗

腾讯去年日均净赚逾4600万 核

“吸金”能力超强的腾讯去年平均每天净赚约4675万元。腾讯控股2013年财报显示,全年总营收604.37亿元,同比增长3

证券 2020-05-31

研究机构数据显示 股基仓位连续两周超过84%

研究机构数据显示 股基仓位连续两

基金研究机构数据显示,目前基金公司平均仓位为84%,接近2012年以来历史高位。基金继续减持金融和传播类股票,加仓纺织服

证券 2020-05-31

约四成股民不再“谈股” 回避风险找其他“耍法”

约四成股民不再“谈股” 回避风险

离春节越来越近,还有8个交易日A股市场就将进入春节休市期,再加上目前市场低迷,一些投资者不禁“心灰意冷”。 昨天记者随机

证券 2020-05-30

明星电缆总经理财务总监消失

明星电缆总经理财务总监消失

为保证经营正常展开,公司8月30日召开董事会,免去沈卢东的总经理职务,由副董事长、副总经理盛业武任职,并指定副总经理兼董

证券 2020-05-30