【何寅 浙商证券】美股全线收高 受好于预期的经济数据提振

发布时间:2020-06-01

缩小了近期累计出现的跌幅,因好于预期的经济数据令投资者感到鼓舞,此外美国国债收益率上升未给股市造成太大影响。

道琼斯工业股票平均价格指数涨100.75点,至14760.31点,涨幅0.7%。标准普尔500指数涨14.94点,至1588.03点,涨幅1%。纳斯达克综合指数涨27.13点,至3347.89点,涨幅0.8%。

暖流资产相关人士表示,挂牌公司分层的本质是公司风险的分层管理,其实现方式是制度的差异化安排。通过分层,对不同层级挂牌公司实施差异化的服务和监管。

在不差钱的医药类上市公司中,紫鑫药业属于另类。数据显示,2010年、2011年、2012年,紫鑫药业盈利1.73亿元、2.17亿元、8631万元;但经营活动产生的现金流净额分别为-2.15亿元、-5.59亿元、-1.95亿元。

欧洲股市周二从七个月低点反弹收高。

从国内外股市经验看,散户退出市场而大机构进场是市场见底的重要特征。

香港证监会昨日在市场失当行为审裁处展开针对香橼主管安德鲁•莱夫特(Andrew Left)的研讯程序,指其于2012年6月声称恒大无力偿债,并持续呈报有欺诈成分的资料。

根据沪深交易所公开数据统计,本周共有24家上市公司涉及限售股份解禁。其中涉及股改限售股份解禁的有2家公司,涉及首发原始股份解禁的有12家公司,涉及非公开增发股份解禁的有6家公司,涉及股权激励股份解禁的有3家公司,涉及追加限售股份解禁的有1家公司。按照1月3日收盘价计算,本周两市限售股解禁市值将达到527亿元,这是两市解禁市值连续第二周超过500亿元。

2012年底北斗亚太系统提供服务之后,北斗产业快速发展,并在2014年出现业绩释放。Wind统计显示,北斗产业链上的16家上市公司中,12家公司去年业绩出现增长,其中业绩翻倍的有5家,除了振芯科技,华力创通也因为北斗订单增长,预计2014年归属上市公司股东的净利润约为4634.18-5064.60万元,同比增长223%-253%。

据公司10月31日公布的2017年三季报显示,公司前三季度实现营业收入8.57亿元,同比增长43.62%;归属于上市公司股东的净利润为-1.26亿元,同比下降55.46%。

3、完井装备。今年3月,公司发布世界首台4500水马力涡轮压裂车——“阿波罗”涡轮压裂车。它使中国成为继美国、俄罗斯之后,第三个拥有涡轮压裂装备的国家。是自主开发的适应中国页岩气开采的新产品,也是全球单机最大功率压裂车。该新产品拥有单机功率高、燃油经济环保、启动迅速、寿命超长、维护保养操作简单等优势,将大大增强公司竞争力。

具体看,上周股票方向的开放式基金中,有70余只产品周收益率在3%以上,大部分标的为资源类行业的开基收益率超过4%。净值收益收跌的数量不足90只,跌幅居前的多是QDII基金,这也基本契合了沪深大盘连续三周上涨的缓升走势。

沪指再创本轮调整新低 是否最后一跌 周一A股市场再度跳空下行,主要股指跌幅超过1%。因欧盟财长会议未取得实际成果、华尔街爆发大规模示威游行,且美联储将于本周召开议息会议,以及今年国内最大IPO中国水电今起招股、8月房价环比下降或持平城市增多等众多因素干扰,空方利用投资者的谨慎心理继续打压大盘,市场重心再下一城,沪指最终以本轮调整的最低价收盘。截至收盘,上证综指报2437.79点,下跌1.79%;深证成指报10657.63点,下跌2.03%。沪市成交为486亿;深市成交为428亿,两市合计914亿,再刷新地量水平。

四是要推动中国的证券公司、基金管理公司走向世界,到海外经营和发展。

因此,要给股市中小投资者之信心,就得对股市制度进行重大改革,而这些重大改革的第一个切入点,就得重新设定严格的公司上市准入制度,只有达到这种标准之公司才能进入市场,否则拒之市场外。否则,像现在这种处理方式,表面上可动真格,实际上是在旧有制度框架下兜圈,要走出当前国内股市困境并非易事。

英国富时100指数 收高1.21%,报6,101.91点。德国股市DAX指数 大涨1.55%,报7,811.30点。法国股市CAC 40指数 收高1.51%,报3,649.82点。

从私募青睐的上市公司类型看,按照证监会行业分类,私募选择电气机械(行情专区)、非金属矿物制品、化学原料制品和医药(行情专区)等行业较多,有14家电(行情专区)气机械和器材制造业公司吸引了16只私募基金,11家非金属矿物制品业公司中有18只私募基金现身,化学原料制品和医药行业各有18只和11只私募现身。

《证券日报》记者:昨日,沪深两市题材股全面爆发,人工智能、增强现实、职业教育、无人驾驶等概念板块涨幅居前;而权重股整体表现低迷。请问,后市应如何操作?

业绩的缩水,让许多基金公司对潜在的债基赎回潮忧心忡忡。某基金公司市场部负责人向记者表示,虽然目前尚未看到大规模的赎回现象,但如果接下来债市的走势依旧低于预期,机构的态度就有可能逆转,这对于现有规模庞大的债基而言,潜在的赎回压力很大。他认为,债券基金现在需要尽可能地多留一些头寸,以应对赎回需求,否则一旦被动抛售债券,无论是对债市、对基金业绩还是对持有人,都会造成意外的伤害。

据华尔街日报报道,英国央行行长称,那些认为美联储或其他主要央行将很快加息的投资者过于草率了。(中新网证券频道)

目前,该公司在贵阳的第一个养老地产项目正在贵阳选址规划中,将依托贵州贵阳得天独厚的环境、生态、气候、资源和交通等优势,合作和引进国内外相关机构、技术、人才和管理等,以养老地产为纽带,在贵州贵阳规划、投资、建设和运营大健康产业,提供高品质、高水平、新理念、新体系的医疗、医药、养老、养生和健康管理等方面的大健康服务。■本报记者 李金明

盘面上看,电信运营、互联网板块领涨超7%,仓储物流、软件服务、医疗保健等亦纷纷暴涨;银行板块涨2%。

肖钢:为什么说你们不要过多的注重这个家数呢?因为现在的这个拟上市公司规模普遍的是比较小,已经上市的这些公司大概平均每个公司也就是5亿多,所以这样的股本规模就比较小了,所以你们可以看到去年我们发了首发企业是125家,真正的融资是669个亿,就不到七百亿。那么和再融资相比,那就差得很远了,去年再融资大概有超过四十亿了,所以我们这个市场还是,我的意思就是不必担心扩容的过快,也不要过度的解读或者拘泥于一定多少家,反正超过三百家这个就不得了了,不是这样的。

A股估值非常便宜 全球债券之王欲抄底中国股票 市场期盼配套利好导致大涨

为抑制市场过度投机,防范和控制市场风险,促进股指期货市场规范平稳运行,中国金融期货交易所25日发布一系列股指期货管控措施。

针对万福生科的上市保荐机构平安证券,证监会此次采取“从重”治理的态度。上述发言人表示,证监会拟对平安证券及相关人员采取以下行政处罚和行政监管措施:对平安证券给予警告并没收其万福生科发行上市项目的业务收入2555万元,并处以2倍的罚款,暂停其保荐机构资格3个月。对保荐代表人吴文浩、何涛给予警告并分别处以30万元罚款,撤销保荐代表人资格,撤销证券从业资格,采取终身证券市场禁入措施;对保荐业务负责人、内核负责人薛荣年、曾年生和崔岭给予警告并分别处以30万元罚款,撤销证券从业资格;对保荐项目协办人汤德智给予警告并处以10万元罚款,撤销证券从业资格。

对于煤炭板块在5月12日出现的涨停潮,一家券商分析师曾表示,先期受国内煤价持续下跌影响,煤炭板块持续弱势不断下跌,已经跌至低位,本身便存在抄底机会。加之目前大盘表现不尽如人意,所以众多投资者开始选择煤炭板块来规避投资风险。

指数 股市 涨幅

图文推荐
政泉死磕方正背后的恩怨纠葛 证监会介入两家公司调查

政泉死磕方正背后的恩怨纠葛 证监

一场初衷本为互利共赢的券商大合并,造就了持续至今的口水战。截至目前,北大方正旗下6家上市公司已有3家被卷入到与政泉的纠纷

证券 2020-06-01

沃尔核材第五次举牌长园集团持股比例升至26.79%

沃尔核材第五次举牌长园集团持股比

被视为长园集团(600525)“白马骑士”的复兴集团清仓离去,不足一月,新的接盘侠浮出水面。长园集团今日公告,在5月5日

证券 2020-06-01

监管层为两融降火 上交所300ETF月内三次暂停买入

监管层为两融降火 上交所300E

融资融券业务从2010年起至今可以说是飞速发展,今年10月份两融余额已超过3000亿元。但随着爆发式的发展而来的还有高风

证券 2020-06-01

联信永益重组欲介入智能交通 利益方泄增发底牌

联信永益重组欲介入智能交通 利益

自从联信永益(002373,前收盘价6.82元)在今年6月宣布因重大资产重组停牌起,市场便对其颇加关注。今日,重大资产重

证券 2020-06-01

*ST山水“保壳马拉松” 频换“马甲”未成正果

*ST山水“保壳马拉松” 频换“

2013年对于*ST山水来说“玩的就是心跳”:公司股票从5月2日起被实施“退市风险警示”特别处理,“保壳”迫在眉睫;大

证券 2020-06-01

郑步春:美元持续回落 “非农”数据左右后市

郑步春:美元持续回落 “非农”数

本周,美国经济数据偏弱,削弱了市场对美联储加息的预期,美元进一步下跌。不过,本周五最重要的4月非农数据将公布,故美元走势

证券 2020-05-31

西部证券业绩大蹦极 2012年仅完成一单IPO

西部证券业绩大蹦极 2012年仅

上市不到一年的西部证券(002673,收盘价14.11元)再一次诠释了中小券商的业绩如何在股市影响下出现大幅波动。《每日

证券 2020-05-31

市场弱势冷却投资心态 基金经理热望11月曙光

市场弱势冷却投资心态 基金经理热

“内忧外患”之下,昨日上证指数延续震荡走低趋势,跳空低开之后,缩量低位震荡收出假阳十字星。对于近期市场,多家基金公司投研

证券 2020-05-31

陌陌美股上市首日大涨26% 股价报收17.02美元

陌陌美股上市首日大涨26% 股价

启动赴美上市。11月底,陌陌确定IPO发行价区间为12.50~14.50美元,计划公开发行1600万股美国存托股(ADS

证券 2020-05-30

中石油集团成立董事会 或意在防止腐败

中石油集团成立董事会 或意在防止

昨天,中国石油集团公司(以下简称“中石油集团”)对外宣布,中石油集团董事会已于日前正式成立。 此前中石油在上市公司层面的

证券 2020-05-30