【华宝证券 杭州 电话】四部委联手发重磅利好 分析:A股将迎更猛烈上涨

发布时间:2020-06-01

心在跳”,A股罕见10连涨后,“5·30”式大跌的言论开始出现,短暂横盘三个交易日后,央行楼市新政、博鳌论坛重磅利好为牛市“火上浇油”,“红色周一”A股百点长阳突进,直逼3800点关口。

在业内人士看来,当前国内经济形势并不乐观,部分上市公司受到行业不景气影响,经营出现困难,股东选择减持套现为公司输血,当然也不排除对公司前景担忧做出的举动。另外,在当前资产配置荒的大环境下,险资频频举牌上市公司也是为了寻求更好的投资标的而实现投资收益。

中新网8月16日电 上交所今日发布关于《上海证券交易所上市公司现金分红指引(征求意见稿)》公开征求意见。意见稿规定,上市公司应在年度报告中详细披露现金分红政策的制定及执行情况。上市公司在特殊情况下无法按照既定的现金分红政策确定当年利润分配方案的,应在年度报告中披露具体原因以及独立董事的明确意见。当年利润分配方案提交年度股东大会审议时,应经出席股东大会的股东所持表决权的2/3以上通过。

有市场分析认为,昨日公布的地产政策将有助于改善市场对于地产及相关周期性板块的预期,将加速市场向低估值蓝筹风格转换。另有业内人士指出,牛市征程依然在途中,预计沪指将迎来更猛烈的上涨行情。

截至当日收盘,道琼斯指数涨323.09点,至15126.07点,涨幅2.2%,收于盘中高位附近。本交易日创下1月2日以来最大百分比涨幅和2011年12月来最大单日点数涨幅。

四部委联手发重磅利好:降二套房贷首付

地产股提前爆发10股涨停

《每日经济新闻》记者获悉,就此次三部委明确企业年金、职业年金个人所得税递延缴纳对A股市场的影响,星石投资指出,这次政策的出台仅仅是个开始,预计后续将陆续出台推进养老相关政策,企业年金和商业养老保险未来放开带来的空间很大。年金等长期投资者比较倾向稳定增长、积极分红的股票,所以,低估值蓝筹股的估值中枢将逐步上移。

而在上市券商方面,IPO重启开闸后,负责承销、直投业务的券商机构也将通过新股上市而获得经营业务收益。中信建投在研报中指出,按照历史经验,券商股在重启前及重启后都有出色表现,明显跑赢大盘。目前中信、招商、海通等大型券商在承销金额及承销数量上处于领先,排队待上市企业中。招商、广发、中信等券商保荐数量较多,IPO开闸对上述券商股均会有较大正面影响;在中小券商中,西南、东北等券商虽然绝对量不大,但收入贡献比可能较高。

30日A股收市后,央行、住建部、银监会联合下发通知,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例调整为不低于40%。同时,缴存职工家庭使用住房公积金委托贷款购买首套普通自住房,最低首付比例下调为20%;拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,最低首付比例为30%。

财政部30日下午也发布通知称,自3月31日起,调整个人住房转让营业税政策,个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

事实上,此前市场对降低二套房贷首付比例已有预期。一时间房产新政预期进一步升温。A股市场上,午后地产股启动“火箭发射”。保障房板块大涨4.3%,房地产板块大涨3.8%,其中天房发展、深深房A、保利地产、金科股份、中天城投、香江控股、荣安地产、招商地产、国兴地产、中关村等10股涨停。

有市场分析认为,房贷新政对地产市场成交的实际刺激作用有多大还很难说,对A股短期料有提振作用,但不一定能持续。

“优秀的房地产股有戏了,投资价值排序为内房股、B股、A股。”英大证券首席经济学家李大霄认为,原来房地产调控政策是逐项收紧,而现在政策放松是一古脑放松,政策的组合拳力度很大,加上央行的宽松政策的配合,对经济稳定、股票市场的稳定有重要作用。

最近一段时间上证指数在2150点附近已经多次出现盘中反弹,这实际上消磨了年初低点的支撑力度,加之基本面业绩杀跌仍未完结,因此2312点恐难称牢不可破。

对于如何防范踩中餐饮上市公司食品安全“地雷”,基金业人士表示,只能将其作为系统性风险来防范。“其实不仅是餐饮,食品饮料甚至医药行业都存在此类问题,难以避免,只能作为系统性风险来规避。”

《证券日报》市场研究中心根据同花顺统计显示,在申万一级房地产行业中,昨日实现大单资金净流入且逆市上涨的个股共14只,合计大单资金净流入11.64亿元。

中金公司发布评论称,房地产政策逐步向“正常化”回归,超出预期,利好整体市场,后续地产成交量的走势成为关键。考虑到目前中小市值股票普遍的高估值、高仓位,昨日公布的地产政策将有助于改善市场对于地产及相关周期性板块的预期,将加速市场向低估值蓝筹风格转换。维持对金融、地产等板块的推荐评级,并建议关注地产投资相关板块,包括建材等材料、机械等板块的机会。

博鳌论坛重磅利好频出 分析:料A股将迎更猛烈上涨

周末博鳌论坛上,多部委掌门人释放了重磅利好。

央行通缩口风悄变,从“不直接表态”到“必须警惕”。央行行长周小川3月29日在博鳌亚洲论坛上指出,必须要谨慎、警惕看一下通货膨胀趋势是不是会继续持续下去,是不是会出现通货紧缩的情况。在今年全国“两会”回答媒体关于通缩的问题时,周小川曾表示,会持续关注物价的变化。

对此,有分析人士表示,周小川对于通缩态度的转变或暗示着货币政策面临一定的调整,不久后的货币宽松政策十分可期。

中国医疗器械相关公司也不断获得外资巨头青睐。除此次Mako收购外,今年1月21日,史赛克还以每股7.5港元的价格,溢价45.3%收购了在香港上市、中国本土最大的骨科器械公司——创生医疗。创生医疗是中国领先的骨科产品生产商,根据权威机构统计,创生以市场份额计算是中国骨科产品生产商中最大的创伤产品生产商及三大脊柱产品生产商之一。

就中国而言,当前经济增速放缓仍处可控范围。中国上半年经济增速放缓,货币政策由紧缩转向稳健再逐步放松,今年以来央行两次下调存款准备金率,并先后降息0.25个百分点。政府亦启动一系列稳增长政策,通过加快项目审批进度等方式为经济增长助力。今年5月新增信贷7900亿元,超出市场预期。房地产出现降价放量,6月CPI (消费者物价指数)、PPI(生产者物价指数)指数分别为2.2%、负2.2%,通胀水平得以控制。未来,随着时间的推移,中国经济增长料将逐渐回稳。

备受关注的“一带一路”顶层设计规划终于出炉。3月28日,国家发展改革委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。

除了“邮件快手”的称号,黑莓一直受商务人士青睐还有一个原因—安全。2012年美国网络安全公司趋势科技的一份报告显示,黑莓公司仍是移动安全领域的领导者,领先苹果iOS以及微软WP7。而市场份额最高的Android却表现最差,其评分不及黑莓系统的一半。

盘面上,“一带一路”相关板块大涨,海外工程板块涨幅居首,整体升近7.4%,常林股份、振华重工等11股涨停。丝绸之路板块涨4%,建筑、工程机械板块分别涨3.8%、3.7%。

在博鳌亚洲论坛的“市政债:化解地方政府债务风险的最优选择”论坛上,财政部部长楼继伟透露出地方债三大动向:2014年底负债率低于40%;可能有第二个1万亿元置换债券;地方政府不至于破产。

地方债置换可能在原有万亿基础上再次加码,对银行股无疑是超级利好。昨日银行板块大涨3.65%,各银行股全线飘红,兴业银行大涨近9%,工商银行涨近4.5%。

A股市场“冰火两重天”,主板市场大涨近2.5%,创业板遇冷,股指一度大跌近2.4%,国产软件、软件服务、互联网、智能医疗、互联金融、网贷概念等遭遇资金抛售,收盘均跌超1.8%。

有机构认为,小盘股高位滑铁卢,权重股再获资金青睐,说明市场风格有再向二八分化的迹象。在蓝筹股利好齐聚、题材股受监管层打压而逆势大跌下,投资者应开始转变前期炒作小盘股的思路。

就A股大势来说,申银万国证券研究所首席分析师桂浩明认为,牛市征程依然在途中,这个无需置疑,预计沪指将迎来更猛烈的上涨行情。(中新网证券频道)

市场 地产 板块

图文推荐
连跌三周不是底,创业板还要跌?

连跌三周不是底,创业板还要跌?

创业板昨日继续下跌,而其指数已经连续三周下跌。武汉专家表示,创业板短期还要跌。 国都证券武汉营业部侯波表示,“创业板在热

证券 2020-06-01

博时基金魏凤春:把握经济周期脉搏

博时基金魏凤春:把握经济周期脉搏

博时基金宏观策略部总经理魏凤春认为,经济周期与流动性两股力量,胶着、牵扯,而改革声音渐起,制度红利渐成第三元力量,短期又

证券 2020-06-01

重啤“降价”卖资管公司 嘉士伯或将接手

重啤“降价”卖资管公司 嘉士伯或

记者从重庆联合产权交易所获悉,重啤集团资产管理公司(以下简称重啤资管公司)100%股权挂牌15.6亿元转让。 日前,嘉士

证券 2020-06-01

四利好拉升触摸屏 持有策略宜短不宜长

四利好拉升触摸屏 持有策略宜短不

昨天,受诸多利好消息刺激,触摸屏概念板块逆市走强,莱宝高科、长信科技双双封涨停,超声电子涨幅8.00%,水晶光电涨幅7.

证券 2020-06-01

上证所下周开启信用账户打新 望提高资金使用效率

上证所下周开启信用账户打新 望提

上述通知指出,为更好地适应市场发展和业务创新,满足投资者新股申购需求,保护投资者利益,上证所已对信用证券账户相关功能进

证券 2020-06-01

益丰药房老百姓大药房预披露 谁将成药房第一股?

益丰药房老百姓大药房预披露 谁将

证监会公布了第29批共计4家企业的预先披露信息,目前,已有410家企业披露了招股说明书。医药零售连锁企业益丰大药房也出现

证券 2020-05-31

香港证监会:“沪港通准备工作已完成”

香港证监会:“沪港通准备工作已完

香港证监会:监管合作打破两地界限 晨报讯(首席记者 王洁)“沪港通准备工作已经完成,希望可以尽早开通。”昨天,被推迟了的

证券 2020-05-31

春秋航空首发申请获批 民营航空第一股冲刺上市

春秋航空首发申请获批 民营航空第

证监会核准了春秋航空股份有限公司的首发申请,意味着春秋航空将成为中国民营航空在资本市场的“第一股”,即将登陆上海证券交易

证券 2020-05-31

经济企稳尚难撬动整体反弹行情

经济企稳尚难撬动整体反弹行情

随着“自贸区”主题持续受到资金的关注,市场似乎暂时忘却了成长股高估值的忧虑,也放松了对经济中期需求企稳可能只是昙花一现的

证券 2020-05-30

消息一览:国务院年内十提化解融资难 多项改革望破冰

消息一览:国务院年内十提化解融资

中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况: 【政策信息及财经消息一览】 国务院年内

证券 2020-05-30