【华安证券人事】恒指将迎反弹 个股分化料扩大

发布时间:2020-06-01

周三外围受美股下跌以及日经股指重挫的拖累,香港股市午后跳水,恒生指数报21588.84点,跌334.86点,跌幅为1.53%。大市成交517.8亿港元。恒生分类指数全部下跌,金融跌1.45%、公用事业跌1.09%、地产跌1.36%、工商跌1.73%。恒指为两周以来首度失守牛熊线,而国企指数下跌204点或2.1%,报9446点。预计本周恒指将处于调整之中,恒指有机会下试21000点附近,但随后依然会形成有力的向上反弹。个股的表现分化料将有所扩大。

盘面上,汇控(0005.HK)公布业绩后的两个交易日下挫将近7%,差不多贡献了大市跌幅的将近一半,所以大市是由单一股份拖累,跌势并不全面。这也可以从沽空比率下跌,以及股份上升同下跌数目比例等数据中得到同样的结论。周二期指曾跌穿21800点,成功地令超过18只在密集区的牛证被强制收回,稍后大市就回稳,这是衍生工具相关活动在低成交期如何左右市场的“经典范例”。而腾讯(0700.HK)早盘再创上市新高380港元后,午后倒跌逾4%,收360.2港元。内银股下跌,因有报道称上海部分银行可能上调五年期定期存款利率,料对银行息差构成压力。而香港本地中小型港银股则逆市受捧。此外,受到美联储关于偏向于收紧货币政策言论的影响,香港地产股也遭到较大沽压。

“我们没有发言权,一切都由总部来回应。”对于网上的种种疑问,银河证券金融街营业部的工作人员均表示无可奉告,也不接受任何采访。随后,记者致电中国银河证券总部,电话始终无人接听。

上市险企的利润大增已成为市场共识,尽管上半年,保险业尤其是寿险业的基本面仍然呈现弱复苏态势,但投资环境的同比好转,依然让保险公司上半年净利增速达到近三年来的最好水平。

隔夜道指的下跌或会令投资者稍有不安。消费股方面有相当多新闻,消息好坏参半。合生元(1112.HK)被发改委的罚款比预期值高,约相当于2012年销售额的6%。但其股价不跌反升,有资金大量买入。因为这个一次性罚款可以令不明朗因素消除,利空兑现,而且该公司其实很可能将是恒天然事件的赢家。安踏(2020.HK)的订单终于在6个季度倒退后实现增长,股价并未有太大反应,但考虑到之前的股价走势,这应不会令人意外,体育用品的存货确实是个问题。千百度(1028.HK)获得两个分销权是好消息,但龙头百丽(1880.HK)也正在分散业务,市场不会有太大反应。消费食品类的个股中,中国旺旺(0151.HK)底部放量的迹象非常明显,统一(0220.HK)也是个不错的选择,至少在业绩上领先其他食品股,未来有炒食品通胀的预期。科技股和环保股的上涨之后,会迎来一段调整,市场结构性行情愈加明显,建议关注预期中报出现增长的行业与个股。行业方面,由于预计将受到政策面的利好,铁路板块值得投资者关注。

记者注意到,上述部分负债率高企的公司并未坐等财务状况继续恶化。以中搜网络为例,该公司去年年末资产负债率为88.5%。今年5月份,中搜网络抛出了一项1亿元的再融资计划,若成功实施,则中搜网络资产负债率将大幅降至59.42%。此外,九鼎投资、东芯通信、凯路仕等近期也在筹划再融资。

港股最近两日出现较大调整,一是因为美股回落,二是因为汇丰业绩没有给市场带来惊喜所致。美联储高官近期频繁的缩减QE言论像是在正式行动前的宣传,而观察到近期不少资金已经开始回流亚洲,主要是对欧美市场的高位调整担心,预计欧美市场短期将出现调整,而港股方面由于处在中报期,因此个股分化较严重,建议投资者应提前加以分析。

彭博数据显示,目前,宗庆后以120亿美元的净资产排名第三,马化腾以净资产115亿美元紧随其后。 (见习记者/郭家轩)

与四、五月份新股上市频频破发的惨淡景象相比,这3只新股昨天集体大涨,其中方直科技、上海新阳涨幅均超过了40%,美晨科技涨幅也超过了20%,参与这3只新股的打新一族集体迎来了难得的幸福时光。

本周美股财报季将正式启幕,打头炮的仍然是美国铝业,预计该公司第三财季将实现盈利,但盈利水平可能出现明显下滑。周五摩根大通和富国银行将公布财报,预计盈利水平将分别实现16%和20%的同比增长。由于投资者通常会对财报季初期发布的报告作出反应,因此预计市场波动性会上升。不过考虑到过去一个月中多数公司已经下调了盈利预期,因此企业创造好于预期的盈利表现将更加容易。

□胜利证券市场研究部主管 王冲

日本野村证券一名分析师告诉路透社记者:“我们认为三星和苹果之间的司法不确定性正在消除。换句话说,形势变得对三星有利。”

市场 个股 恒指

图文推荐
科技股"牵牛鼻"纳指周线九连阳 标指望升至1500点

科技股"牵牛鼻"纳指周线九连阳

上周纽约股市可谓战果连连,道琼斯工业指数一度站上13000点心理大关,标普500指数连续三周上涨,并较其去年10月份的阶

证券 2020-06-01

盛大明年一季末从美国退市 退市缘于股价被低估

盛大明年一季末从美国退市 退市缘

就在分众传媒股票被做空引发中概股将何去何从的时候,22日晚间,盛大网络宣布与两国外注册的公司达成私有化交易协议,陈天桥家

证券 2020-06-01

东京股市日经股指下跌近3%

东京股市日经股指下跌近3%

东京股市24日低开低走,日经225种股票平均价格指数下跌2.76%。 在早间交易时段,由于德国大众汽车公司尾气排放造假丑

证券 2020-06-01

估值提供安全边际 周期股“防守反击”倒计时

估值提供安全边际 周期股“防守反

在经济周期仍然向下的阶段,周期股显然尚不具备趋势性机会。但是,如果仅从短期行情角度考量,在估值已经处于历史底部的情况下,

证券 2020-06-01

兰石重装基金大户浮盈超5000万

兰石重装基金大户浮盈超5000万

近来游资轮番炒作是直接原因。期间个人大户普遍盈利,其中基金大户浮盈超5000万元,而中小散户损失严重。对此,业内专家认为

证券 2020-06-01

IPO重启前或有政策利好 5月A股现结构性机会

IPO重启前或有政策利好 5月A

4月份,A股市场受地方版楼市调控政策落地、禽流感疫情扩散、经济数据不及预期等多重因素影响,呈现先抑后扬再回落的弱势震荡走

证券 2020-05-31

10时报盘:沪指加速下探2050 热点寥寥环保逞强

10时报盘:沪指加速下探2050

权重股集体萎靡,两市股指节节下挫,沪指下探2050点一线。中小平板、创业板走势稍稍强于大盘。 板块方面,热点寥寥,宁夏板

证券 2020-05-31

闰土股份:福布斯中国富豪股遭机构抛售

闰土股份:福布斯中国富豪股遭机构

6124点A股最高点位6周年的日子,市场以大跌的方式宣告那一瞬间的重现将是一个很遥远的梦。20余只股票的跌停,几乎全部行

证券 2020-05-31

网秦回应浑水指控:严重失实 故意误导投资人

网秦回应浑水指控:严重失实 故意

今日上午,网秦发布声明称美国做空机构浑水针对网秦的指控严重失实,故意误导投资人,以达到其资本获利的恶意行为。 网秦声明称

证券 2020-05-30

新三板挂牌企业迎来核查密集期

新三板挂牌企业迎来核查密集期

新三板挂牌企业可能正遭遇今年以来最密集的一次多方核查。 《金证券》记者从业内了解到,除了周三全国中小企业股份转让系统(下

证券 2020-05-30